Добро пожаловать в мой блог.

Кулинария

Стейк на косточке

… c картошкой-фри размера XXL домашнего приготовления

[image2.png]

1 час + 2 часа ожидания

Просто

В 1 порции: 700 ккал, 72 г белков, 28 г жиров, 36 г углеводов

На 4 порции (или для двух ковбоев):

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 бутылка (0,33 литра) пива,
  • соль,
  • перец,
  • 150 мл устричного соуса,
  • 2 стейка с косточкой (по 600 г каждый; примерно 4 см толщиной),
  • 1,2 кг крупного картофеля,
  • примерно 1 литр растительного масла для фритюра,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • крупная соль,
  • бумажные кухонные полотенца

1. Для маринада чеснок почистите и порубите. Смешайте с пивом, 1 чайной ложкой перца и устричным соусом. Промокните стейки насухо, залейте маринадом, укройте и уберите в холодильник примерно на 2 часа.

2. Картофель почистите, вымойте, нарежьте толстыми ломтиками, как фри, и промокните насухо. В широкой кастрюле или фритюрнице прогрейте растительное масло примерно до 140 °С. Порционно, по 2 минуты на порцию, обжарьте в масле картофель. Вынимая готовые ломтики, раскладывайте их на бумажном кухонном полотенце.

3. Прогрейте духовку до 150°С. Выньте стейк из маринада и промокните. Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте на нем первый стейк — по 1 минуте с каждой стороны. Поперчите, посолите. Снимите со сковородки и переложите на противень. Повторите процедуру со вторым стейком. Запекайте стейки в духовке 12–14 минут (внутри они будут слегка розовыми).

4. Тем временем прогрейте масло для фритюра до 180 °С. Еще раз порционно обжарьте в нем картофель — по 2–3 минуты порция. Выньте. Выложите в миску и приправьте крупной солью. Разложите по тарелкам вместе со стейками.

Источник

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s